Uso de GPU

3
13 de agosto
Montei recentemente um computador com as seguintes specs:
Processador: Ryzen 5 1600
Placa Mãe: A320M-K Asus
Placa de vídeo: RX 570 Powercolor
1 Memória 8gb Balistic 2666mhz
Notei que o desempenho não está muito bom... instalei o Rivaturner e notei que o uso da GPU fica variando de 99% para 0% (variando bastante). Seria problema de temperatura? da memória estar em apenas single channel?

Edit: Notei que a temperatura da GPU está bem elevada.

Desde já agradeço a todos.
Complementos da Comunidade
Assuntos diversos

Categorias

3 Comentários
O afterburner nao funciona tao bem com gpus da amd, tem umas configuraçoes dele pra tentar resolver isso acho... ou vc pode tentar usar outro programa tipo o HWinfo64.
Mas o jogo trava qnd da essas quedas de 0%? e temperatura bem elevada q vc fala, passa dos 100°? a temperatura pode ser um problema, da um double check no olho msm pra ver se as fans tao girando legal.
Alem disso, qual a fonte q vc usa? tem um filtro de linha ou estabilizador entre ela e a tomada?

PS.: confere se os drivers da placa de video estao tds ok. Ou msm se vc instalou um driver recentemente, tenta trocar pra um driver antigo.
Editado por "Rafael.Carvalho" 14 de agosto
Rafael.Carvalho14/08/2019 09:50

O afterburner nao funciona tao bem com gpus da amd, tem umas configuraçoes …O afterburner nao funciona tao bem com gpus da amd, tem umas configuraçoes dele pra tentar resolver isso acho... ou vc pode tentar usar outro programa tipo o HWinfo64.Mas o jogo trava qnd da essas quedas de 0%? e temperatura bem elevada q vc fala, passa dos 100°? a temperatura pode ser um problema, da um double check no olho msm pra ver se as fans tao girando legal.Alem disso, qual a fonte q vc usa? tem um filtro de linha ou estabilizador entre ela e a tomada?


Vou tentar fazer o teste com o HWinfo64.
Não há travamentos no jogo quando fica oscilando, apesar de o jogo não estar rodando 'liso'.
Temperatura ficou na casa dos 70 C° até que aumentei a velocidade das fans e caiu para 40/45 C°, Em alguns vídeos de testes com a mesma configuração que a minha a GPU fica em torno de 60/70 C°.
Coloquei nela uma Thermaltake 600w White, está conectada em um filtro de linha, sim.
Engraçado que antes utilizava uma máquina com i5 (linha 700) + Gtx 650 e quando fiz a troca para esse da AMD, não precisei formatar o pc, ligou normalmente. Seria aconselhável a formatação já que são produtos distintos?
Estou achando que possa ser a memória estar em single channel ou a necessidade de uma formatação.
Valeu pela resposta!
Vinícius-P14/08/2019 10:06

Vou tentar fazer o teste com o HWinfo64.Não há travamentos no jogo quando f …Vou tentar fazer o teste com o HWinfo64.Não há travamentos no jogo quando fica oscilando, apesar de o jogo não estar rodando 'liso'.Temperatura ficou na casa dos 70 C° até que aumentei a velocidade das fans e caiu para 40/45 C°, Em alguns vídeos de testes com a mesma configuração que a minha a GPU fica em torno de 60/70 C°.Coloquei nela uma Thermaltake 600w White, está conectada em um filtro de linha, sim.Engraçado que antes utilizava uma máquina com i5 (linha 700) + Gtx 650 e quando fiz a troca para esse da AMD, não precisei formatar o pc, ligou normalmente. Seria aconselhável a formatação já que são produtos distintos?Estou achando que possa ser a memória estar em single channel ou a necessidade de uma formatação. Valeu pela resposta!


Se nao ta travando as quedas sao um problema de monitoramento msm.
Dual channel ajuda sim na performance, mas é bem sutil a diferença.
É, talvez vc n ter formatado possa interferir alguma coisa com o driver da placa ou controlador da fan dela. Vale a pena tentar
Mas rlx, software da amd é bugado msm, isso é parte da diversão kkkkk
Qual a sua opinião?
Avatar
@
    Texto

    Análises/Dúvidas