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- Contém extrato de casca de laranja

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Uma rápida googleada achei isso:
"um estudo feito pelo United States Public Interest Research Group avaliou 20 marcas de cervejas e vinhos. Em 19 delas, havia vestígios do pesticida. A análise demonstrou ainda que até algumas bebidas orgânicas estavam contaminadas com glifosato (o uso do herbicida é proibido em lavouras orgânicas)."
"A presença do agrotóxico foi constatada em marcas populares de cerveja, vendidas também no Brasil, como Corona, Stella Artois e Budweiser."
Fonte: http://conexaoplaneta.com.br/blog/sera-que-a-cerveja-que-voce-esta-bebendo-tem-agrotoxico-provavelmente-sim/
Um aspecto importante é que as análises do programa sempre são feitas com o alimento inteiro, incluindo a casca, que, no caso da laranja e do abacaxi, não é comestível. Ou seja, com a eliminação da casca, a possibilidade de risco é diminuída. Isso porque alguns estudos trazem indícios de que a casca da laranja tem baixa permeabilidade aos principais agrotóxicos detectados, de modo que a possibilidade de contaminação da polpa é reduzida.
Fonte:https://gauchazh-clicrbs-com-br.cdn.ampproject.org/v/s/gauchazh.clicrbs.com.br/economia/campo-e-lavoura/amp/2016/11/laranja-e-o-alimento-de-maior-risco-de-contaminacao-por-agrotoxico-8488144.html?usqp=mq331AQCKAE%3D&_js_v=0.1#aoh=15703114549684
Ou seja, acredito que a casca da laranja realmente tenha níveis elevadíssimos de agrotóxico.
E também encontrei o seguinte comentário :
Eu tenho alergia ao Glifosato (bem, na verdade, é mais complicado, e o glifosato é um dos gatilhos ambientais que ativam a MCAS, doença genética que tenho, mas resumir como alergia é mais simples). Por isso, a existência de glifosato nas cervejas e nos vinhos (o problema com vinhos é MUITO maior que com as cervejas) não é novidade para mim. Para quem quiser saber de marcas que não tem, ou que, ao menos têm tão pouco glifosato que são seguras para que eu utilize (um teste biológico, por assim dizer) são seguras as cervejas da Baden Baden, Petra, Xingu, Trawer, Pedra Grande e Três Lobos, das que já experimentei.
Fonte:
http://conexaoplaneta.com.br/blog/sera-que-a-cerveja-que-voce-esta-bebendo-tem-agrotoxico-provavelmente-sim/
Os lúpus da receita que dá esse sabor de casca de laranja, como há cerveja com aroma de manga que não existe manga na composição.
Essa análise é muito simplista e a casca da laranja tem baixa permeabilidade devido aos óleos essenciais. Enfim, voltando ao assunto dos níveis de agrotóxicos, há inúmeras fatores que influenciam quanto a isso. Principalmente a época da colheita. A maioria dos grandes produtores, que são os que vendem para as grandes redes, possuem selos de certificação e para mantê-los, respeitam as regras de aplicação, que inclui o período de carência (última aplicação, até a colheita). Então, não seja tão radical quanto a presença de agrotóxicos.